Популярное

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Добро пожаловать на портал "Мир Нибиру"! Сайт находится в стадии наполнения материалом.
Заходите еще, будет много интересного!

Загадка нетленных трупов

10-10-2012, 22:10 | Раздел: Новости | Просмотров: 15762 |
Как известно, разложение и гниение трупов вызвано деятельностью микроорганизмов, которым для этого необходимы тепло, влага и кислород. Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, гниения не будет, а останки сохранятся надолго.

Все дело в святости?

Вместе с тем в некоторых случаях даже при наличии всех трех условии тело, находящееся в земле, не подвергается тлению. Почему? Этот феномен считается одним из самых необъяснимых и в то же время подкрепленных многочисленными документальными свидетельствами. Чаще всего очень долгое время после захоронения остаются в целости и сохранности трупы всевозможных религиозных деятелей, канонизированных католической церковью после смерти.

Так, любопытен феномен ливанского святого Шарбеля, тело которого спустя почти сто лет после смерти сохранило эластичность. Когда впервые открывали склеп, в котором хранился гроб с его телом, все присутствовавшие при этом увидели лицо не умершего, а уснувшего человека с испариной розового цвета на лбу.

святой шарбель


Странные выделения со дня его второй эксгумации не прекращались, и когда труп потом периодически эксгумировали, оказывалось, что жидкость эта наполняет гроб почти на три дюйма.

Еще одна святая, Бернадет Субироз, умерла в 1879 году. Ее тело извлекали из земли дважды в 1909 и 1919 годах, и каждый раз оно оставалось нетленным.

В церкви Санта Барбара в Мадриде находится гроб со стеклянной крышкой. В нем - тело монахини Марии де Йезус. Монахиня умерла около 400 лет тому назад, но кажется, что это случилось только вчера. В 1924 году труп впервые подвергли медицинской экспертизе, и врачи были поражены: одежда Марии истлела, но тело не стало высохшим и жестким, как у мумии.

С тех пор крупнейшие медики мира пытаются разобраться в этом уникальном явлении. В частности, известный испанский ученый, доктор медицины Йозе Олорец Таскана в конце 60-х годов XX века заявлял: «Невозможно установить никаких признаков разрушения тела. Мои многолетние исследования показали, что сердце, желудок и все другие внутренние органы не разложились и находятся на прежних местах в идеальном состоянии. Я просто не в состоянии дать удовлетворительное научное объяснение этому феномену».

Кредиторы запретили хоронить тело должника

Однако мир католических святых отнюдь не монополист в сфере сохранения нетленными трупов. При вскрытии гроба Николая Григорьевича Рубинштейна - профессора и первого директора Московской консерватории - также было обнаружено, что за 70 лет, которые минули со времени его смерти, покойник выглядел так, как будто его похоронили только вчера.

рубинштейн


Другой пример. Когда в 1702 году умер потомок венгерских королей Карл-Эжен Круа, оказалось, что он наделал множество долгов на огромную сумму. Кредиторы решили наказать должника посмертно и… не разрешили хоронить его на кладбище. Тогда покойника положили в гроб, прикрыли стеклом и поместили в подвале него большой церквушки, где он и пролежал, не подвергаясь тлению, в течение более 160 лет. Лишь в 1863 году под давлением общественности тело Круа было предано земле.

Юная Розалия Ломбардо умерла от инфлюэнцы в 1918 году. По решению безутешных родителей умершую, как и Карла-Эжена Круа, положили в гроб со стеклянной крышкой и поместили в небольшую церковь в Палермо, где на нее могли посмотреть все желающие. С тех пор прошло 94 года, но тело девочки не претерпело каких-либо изменений. Более того, неоднократно было замечено дрожание век на лице Розалии.

Розалия Ломбардо


Естественно, этот феномен привлек внимание ученых. С разрешения родственников они опутали голову трупа компьютерными проводами и зафиксировали на мониторах непродолжительные импульсы головного мозга покойницы, что может быть только в том случае, если человек жив...

«Мы имеем дело с чем-то невероятным, - сказал по этому поводу доктор Пауло Кортес, - покойница возвращается к жизни более чем на полминуты! Я всегда был сначала ученым, а потом уже христианином, но этот случай заставляет нас соприкоснуться с жизнью потустороннего мира. Все выглядит так как будто душа девочки возвращается в ее на несколько секунд. Я не могу это объяснить...»

Вековой сон в позе лотоса

В странах Юго-Восточной Азии нетленные трупы, как правило, оставляют в самых невероятных местах для всеобщего обозрения и поклонения. Так, тело буддийского монаха Пу Чао, который умер в 19813 году, находится в пещере на Тайване. Многочисленные паломники лицезреют нетленный труп монаха и могут даже пожать ему руку. Мускулы мертвеца остаются эластичными, а волосы на теле продолжают расти.

Послушники находящегося рядом с пещерой монастыря обтирают труп раз в неделю мокрым куском материи и считают, что Пу Чао достиг стад «золотого тела» благодаря своим добродетелям и строгому буддийскому образу жизни - его диета состояла из листьев и дождевой воды.

Еще один монах - вьетнамец Ву Кхак Минь, умерший более 300 лет тому назад, завещал похоронить себя только после появления явных признаков гниения его тела, но и по истечении года таких признаков не появилось. И тогда в позе лотоса его оставили в нише монастыря, в которой он находится и в наши дни.

Ву Кхак Минь


В России похожий феномен связывают с уроженцем Бурятии, известным религиозным деятелем Хамбо ламой Даши-Доржо Итигэловым (1852-1927), который ушел в мир иной, сев в позу лотоса и прочитав буддийскую молитву «Благопожелание уходящему». Перед этим он сказал своим ученикам, что уходит на тысячу лет, но попросил поднять его из гроба лет через тридцать, чтобы убедиться, что он жив.

нетленный лама


С тех пор эксгумация проводилась дважды: в 1955 и 1973 годах, и оба раза оказывалось, по что тело хамбо-ламы не подверглось тлению. То же самое обнаружилось и на третий раз, в сентябре 2002 года, когда в присутствии руководства Буддийской традиционной сангхи России и медицинских экспертов состоялось последнее вскрытие саркофага, в котором находился Итигэлов.

В очередной раз прекрасная сохранность тела вопреки времени и необратимости физического распада вызвала всеобщее удивление. Итигэлов по-прежнему сидел в той же самой позе лотоса, которую принял, медитируя, при уходе из жизни. Он был не просто внешне узнаваем, но у него были обнаружены все признаки живого тела: мягкая кожа без каких-либо оттенков гниения, сохранились на месте нос, уши, закрытые глаза, пальцы рук и так далее.

После вскрытия саркофага хамбо-ламу перевезли в Иволгинский храм Улан-Удэ - главный буддийский храм России, переодели и поместили на втором этаже в той же позе лотоса. И с тех пор, хотя летом жара в Бурятии достигает 40 градусов и никаких холодильных установок в храме нет, тело Итигэлова не подвергается гниению или разложению.

Более того, его лицо покрывается потом, то есть идет потеря энергии. Но вес остается прежним!

За прошедшее десятилетие в храм приезжали десятки экспертов из разных стран, всякий раз проводились различные анализы, но все приходили к выводу, что тело Итигэлова соответствует всем параметрам тела живого человека.

«Образцы, взятые через 75 лет после погребения, показали, что органика кожи, волос и ногтей этого умершего человека ничем не отличается от органики живого, - говорит профессор РГГУ Галина Ершова. - Его суставы сгибаются, мягкие ткани продавливаются как у живого человека, а после вскрытия короба, в котором покоился лама, оттуда стало исходить благоухание».

По словам ученой, это полностью противоречит представлениям о том, что должно быть с человеком после 75 лет погребения.



Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: admin002