Популярное

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Добро пожаловать на портал "Мир Нибиру"! Сайт находится в стадии наполнения материалом.
Заходите еще, будет много интересного!

Круги на полях и под водой

15-10-2012, 18:43 | Раздел: Новости | Просмотров: 2183 |
круги на полях


О загадочных кругах на полях человечество знает ни одно столетие. Самое раннее упоминание относится 1678 году. Народ в то время не верил и даже не знал что можно верить в существование пришельцев, сваливая все необъяснимое на бесов. В Британии в те годы вышла брошюра с говорящим названием «Дьявол-косарь».

Однако в нашу эпоху свидетелями загадочных кругов стали уже сторонники идеи внеземной жизни. В 1972 году англичане Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд гуляли по полям в поисках инопланетян и, по их рассказам, видели, как часть колосьев неожиданно, без причины начала прилегать к земле, образовав идеально ровный круг.

Стоит отметить, что настоящий бум кругов и других, довольно сложных геометрических фигур на полях приходится на 1990-е годы.

Их становилось все больше и больше, что стало поводом для обсуждений среди уфологов. Однако вскоре нашлись люди, которые честно признались в том, что обманывали население, занимаясь мистификацией и даже показали как это можно сделать с помощью веревки, колышка и доски.

После того как были раскрыты тайны большинства рисунков на полях интерес к ним среди населения несколько утих.

Всколыхнуло общественность новое открытие - загадочные круги начали появляться... под водой.
Недавно японский фотограф-аквалангист Юджи Оката обнаружил во время очередного погружения на дне рядом с берегом волнистые загадочные геометрические узоры идеальной формы.
Предусмотрительный Оката сразу же пригласил свидетелей - своих коллег аквалангистов и репортеров, которые и зафиксировали это необыкновенное явление.

Разумеется, не могло быть и речи ни о дощечке и веревке с колышком.
Разумеется на песчаном берегу такой изящный «торт» диаметром чуть более 2,5 метра создать несложно, но попробуйте проделать это на глубине 25 метров!

круги под водой


Однако и эту загадку удалось быстро разгадать благодаря современной технике. Создателем узоров оказалась рыба фугу – любимы деликатес японцев.

Долгое время месяцев самец фугу своими плавниками сооружает под водой такой песчаный замок. Когда он закончит свое строительство, в его центре самка отложит икру.

Для чего он это делает? Ученые считают, такое строение защитит икринки от подводных течений, а заодно и привлекает самку, которая видит в нем залог безопасности для своего будущего потомства.

И все же, хоть и многие из «загадочных кругов» (или других фигур) имеют вполне земное происхождение, некоторые вполне могут претендовать на статус аномального явления. Вот например признаки, как утолщение колоса, и расширение его узелка, изменения зародыша в злаках, и появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри воспроизвести искусственно невозможно.

круги на полях


Именно поэтому вопрос о происхождении некоторых таких фигур, к счастью для уфологов, все еще остается открытым.

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: admin002